ООН направила гуманитарную помощь Эквадору

Всемирная продовольственная программа ООН направила в пострадавший от разрушительного землетрясения Эквадор продовольственную помощь и теперь координирует усилия по ее распределению.

ООН направила гуманитарную помощь Эквадору

По оценкам правительства страны, в помощи нуждаются сотни тысяч человек. Многие из них оказались без крова и лишились всего имущества.

Всемирная продовольственная программа ООН координирует распределение продовольствия в наиболее пострадавших районах, куда уже прибыли первые гуманитарные грузы.

«Сейчас мы в Манте, в самом центре стихийного бедствия. Правительство Эквадора вместе с эквадорской армией, а также Всемирная продовольственная программа пытаются помочь наиболее пострадавшим районам. Наши усилия сосредоточены сейчас на больницах и лагерях временного размещения, в ближайшие недели мы рассчитываем помочь сотням тысяч людей. Еще очень много предстоит сделать»,
— говорит представитель организации Алехандро Чичери.

В результате землетрясения, произошедшего 16 апреля, в Эквадоре погибло 570 человек, тысячи получили ранения. Подземные толчки продолжались здесь всю неделю.
Сейчас в помощи нуждается почти триста тысяч жителей страны.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ООН направила гуманитарную помощь Эквадору» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51471

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: