27 апреля на фоне прогнозов Всемирного банка нефть Brent перевалила за 46 долларов

27 апреля 2016, fdlx.com / Всемирный банк повысил прогнозы цен на нефть на 2016 год. Прогноз повышен благодаря улучшению настроений на рынках в связи с ожидающимся сокращением избыточного предложения и ослаблению курса доллара.

27 апреля на фоне прогнозов Всемирного банка нефть Brent перевалила за 46 долларов

По состоянию на 27 апреля 9-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 46,12 доллара/баррель (+0,54 доллара или +1,18%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,98 — 46,26 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 44,55 долларов/баррель (+0,51 доллара или +1,16%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,41 — 44,64 долларов.

В то же время прогнозы для сельскохозяйственной продукции были пересмотрены с понижением, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook.

При этом аналитики банка ожидают, что нефть (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в текущем году в среднем будет стоить 41 долларов за баррель, а не 37, как прогнозировалось в январе.

«Мы ожидаем, что цены на энергетические биржевые товары несколько повысятся в течение года по мере ребалансировки рынков после периода избыточного предложения, — сообщил старший экономист и ведущий автор доклада Джон Баффез. — Тем не менее, цены на энергоносители могут продолжить падение, если страны-участницы ОПЕК существенно увеличат добычу, а темпы сокращения производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК, будут ниже, чем ожидается».

Как и в январе, Всемирный банк ожидает снижения цен на все основные сырьевые товары в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Энергоносители в целом, вероятно, подешевеют в текущем году еще на 19,3% по сравнению с 2015 годом, то есть падение будет более плавным, чем предполагалось в январском прогнозе (-24,7%).

Цены на металлы и минералы, сельхозпродукцию и удобрения, как ожидается, уменьшатся на 5,1%, а не на 3,7%, как предполагалось в январе.

ВБ прогнозирует, что металлы в 2016 году подешевеют в среднем на 8,2% (в январе — на 10,2%), пересмотр связан с ожиданиями более сильного роста спроса в Китае.

Цены на сельскохозяйственную продукцию, согласно прогнозам, должны упасть в большей степени, чем прогнозировалось в январе, что обусловлено ожиданиями еще одного урожайного года для большинства зерновых и масличных культур. Уменьшение затрат на энергоносители также оказывает понижательное давление на цены на сельскохозяйственное сырье, отмечает ВБ.

Среднегодовая цена золота в 2016 году, по прогнозам банка, снизится заметно меньше, чем ожидалось в январе, — на 0,9%, до 1150 долларов за тройскую унцию, а не до 1075.

Прогнозируется, что в 2017 году цены на большинство видов сырья заметно увеличатся по сравнению с текущим годом, в том числе среднегодовая стоимость нефти поднимется до 50 долларов за баррель (в январе предполагалось повышение до 48 долларов за баррель). Но золото подешевеет до $1132 за унцию.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «27 апреля на фоне прогнозов Всемирного банка нефть Brent перевалила за 46 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51660

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: