Внутренний контроль в Шенгенской зоне продлен на полгода, — Еврокомиссия

4 мая 2016, fdlx.com / Европейская комиссия приняла решение продлить действие контроля на границах отдельных стран внутри Шенгенской зоны еще на полгода.

Внутренний контроль в Шенгенской зоне продлен на полгода, - Еврокомиссия

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс объяснил подобное решение высоким миграционным давлением, которое все еще присутствует на внешних границах Евросоюза, а также большим количеством беженцев в Греции.

Помимо этого, он отметил, что не существует графика по возврату в ноябре к нормальному функционированию Шенгенской зоны — без контроля на внутренних границах. Однако государства, которые вводят контроль, в течение полугода должны осуществлять оценку его необходимости и адаптировать в соответствии с ситуацией.

Сейчас свои границы контролируют шесть из 26 стран Шенгенской зоны. Германия, Австрия, Швеция, Норвегия и Дания прибегли к этой мере из-за наплыва беженцев, а Франция — из-за высокого уровня террористической угрозы, вызванного терактами в Париже в ноябре 2015 года.

Продление действия контроля должны еще одобрить страны-члены Европейского союза.

При этом Шенгенский кодекс о границах разрешает продлевать пограничный контроль не более четырех раз в течение двух лет. Германия 13 сентября 2015 года стала первой страной Шенгенской зоны, начавшей контролировать свои внутренние границы.

Напомним, с соответствующим запросом в Еврокомиссию обратились 2 мая министры внутренних дел шести стран Евросоюза — Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Дании и Швеции.

Ранее лидеры стран Европейского союза одобрили представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного передвижения граждан внутри шенгенской зоны до конца 2016 года.

Источник:DW

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Внутренний контроль в Шенгенской зоне продлен на полгода, — Еврокомиссия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: