На фоне сильного доллара 10 мая нефть Brent торговалась ниже 44 долларов

10 мая 2016, fdlx.com / Цена на нефть Brent опустились ниже 44 долларов на фоне ситуации с канадским и саудовским экспортом, а также в связи с укреплением доллара.

На фоне сильного доллара 10 мая нефть Brent торговалась ниже 44 долларов

По состоянию на 10 мая 10-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 44,19 доллара/баррель (+0,56 доллара или +1,28%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 43,33 — 44,38 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 43,77 долларов/баррель (+0,33 доллара или +0,76%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 43,04 — 43,94 долларов.

В результате снижения канадского экспорта на миллион баррелей в день цены на американскую нефть WTI сравнялись со стоимостью Brent.

Котировки стали падать после поступления данных, что пожары в Канаде смещаются в сторону от месторождений. Давление на нефть также оказали прогнозы аналитиков, что Саудовская Аравия увеличит добычу до рекорда при новом министре, поясняет издание.

Помимо этого, негативной динамике способствует возвращение внимания аналитиков на продолжающийся пятую неделю подряд рост запасов нефти в США. На прошлой неделе они вновь увеличились — на 0,5 миллиона баррелей.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На фоне сильного доллара 10 мая нефть Brent торговалась ниже 44 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: