У банд Венесуэлы есть три дня, чтобы сдаться властям

11 мая 2016, fdlx.com / Президент Венесуэлы Николас Мадуро отвел действующим в стране преступным группировкам трое суток на то, чтобы мирно сдаться властям.

У банд Венесуэлы есть три дня, чтобы сдаться властям

Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

«У занимающихся незаконной деятельностью группировок, которые хотят мирно сдаться, есть 72 часа на то, чтобы это сделать. По истечении этого срока правоохранительные органы приступят к поиску и разгрому банд, применяя оружие», — заявил Мадуро.

Глава державы добавил, что на новом этапе так называемой операции по освобождению народа в Каракасе начнут работу пять баз специальных операций, откуда будет вестись борьба с преступностью.

Стоит напомнить, что 4 мая в Венесуэле во время вооруженного столкновения ликвидировали Хосе Антонио Товара Колину по кличке Пикуре (Агути), главаря одноименной особо опасной банды и одного из самых разыскиваемых преступников страны.

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным генеральной прокуратуры, в 2015 году уровень умышленных убийств достиг 58 на каждые 100 тысяч жителей. В то же время в неправительственной организации «Обсерваторио Венесолано де Виоленсия», которая следит за ситуацией с преступностью, называют гораздо более высокие показатели: 90 убийств на каждые 100 тысяч человек.

Источник:Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У банд Венесуэлы есть три дня, чтобы сдаться властям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2016 10:28:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: