У банд Венесуэлы есть три дня, чтобы сдаться властям

11 мая 2016, fdlx.com / Президент Венесуэлы Николас Мадуро отвел действующим в стране преступным группировкам трое суток на то, чтобы мирно сдаться властям.

У банд Венесуэлы есть три дня, чтобы сдаться властям

Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

«У занимающихся незаконной деятельностью группировок, которые хотят мирно сдаться, есть 72 часа на то, чтобы это сделать. По истечении этого срока правоохранительные органы приступят к поиску и разгрому банд, применяя оружие», — заявил Мадуро.

Глава державы добавил, что на новом этапе так называемой операции по освобождению народа в Каракасе начнут работу пять баз специальных операций, откуда будет вестись борьба с преступностью.

Стоит напомнить, что 4 мая в Венесуэле во время вооруженного столкновения ликвидировали Хосе Антонио Товара Колину по кличке Пикуре (Агути), главаря одноименной особо опасной банды и одного из самых разыскиваемых преступников страны.

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным генеральной прокуратуры, в 2015 году уровень умышленных убийств достиг 58 на каждые 100 тысяч жителей. В то же время в неправительственной организации «Обсерваторио Венесолано де Виоленсия», которая следит за ситуацией с преступностью, называют гораздо более высокие показатели: 90 убийств на каждые 100 тысяч человек.

Источник:Корреспондент


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «У банд Венесуэлы есть три дня, чтобы сдаться властям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: