В Канаде лесной пожар двинулся на нефтяные месторождения

Масштабный лесной пожар вблизи города Форт-Макмарри, который канадские пожарные не могут взять под контроль уже две недели, двинулся в направлении объектов нефтедобывающей промышленности.В Канаде лесной пожар двинулась на нефтяные месторожденияЗа последние три дня сгорели более 400 квадратных километров леса. Один из очагов находится всего в 10-12 километрах от границы соседнего штата Саскачеван. Ситуация усугубляется тем, что огонь подбирается к местам разработки нефтяных месторождений.

Энергетические компании Syncrude и Suncor уже начали эвакуацию работников из нефтяных городов –уже переселили 600 человек, еще 4000 «сидят на чемоданах».

«Обе нефтяные компании разработали планы на случай чрезвычайных ситуаций, а также подготовили пожарные бригады. Как только огонь пересечет определенный рубеж, они начнут эвакуацию в безопасные места»,
— говорит премьер-министр Альберты Рейчел Нотли.

Огонь приблизился к нефтяным месторождениям на расстояние 15 километров и движется со скоростью 30-40 метров в минуту. Канадские пожарные ожидают, что стихия будет бушевать еще несколько недель.

Леса на северо-востоке Альберты горят с 1 мая. 3 мая были эвакуированы порядка 90 тысяч жителей Форта-Макмюррей. Ущерб от пожаров, по предварительным оценкам, уже составил 9 миллиардов канадских долларов, то есть более 6 миллиардов евро.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Канаде лесной пожар двинулся на нефтяные месторождения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53383

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: