В Канаде лесной пожар двинулся на нефтяные месторождения

Масштабный лесной пожар вблизи города Форт-Макмарри, который канадские пожарные не могут взять под контроль уже две недели, двинулся в направлении объектов нефтедобывающей промышленности.В Канаде лесной пожар двинулась на нефтяные месторожденияЗа последние три дня сгорели более 400 квадратных километров леса. Один из очагов находится всего в 10-12 километрах от границы соседнего штата Саскачеван. Ситуация усугубляется тем, что огонь подбирается к местам разработки нефтяных месторождений.

Энергетические компании Syncrude и Suncor уже начали эвакуацию работников из нефтяных городов –уже переселили 600 человек, еще 4000 «сидят на чемоданах».

«Обе нефтяные компании разработали планы на случай чрезвычайных ситуаций, а также подготовили пожарные бригады. Как только огонь пересечет определенный рубеж, они начнут эвакуацию в безопасные места»,
— говорит премьер-министр Альберты Рейчел Нотли.

Огонь приблизился к нефтяным месторождениям на расстояние 15 километров и движется со скоростью 30-40 метров в минуту. Канадские пожарные ожидают, что стихия будет бушевать еще несколько недель.

Леса на северо-востоке Альберты горят с 1 мая. 3 мая были эвакуированы порядка 90 тысяч жителей Форта-Макмюррей. Ущерб от пожаров, по предварительным оценкам, уже составил 9 миллиардов канадских долларов, то есть более 6 миллиардов евро.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Канаде лесной пожар двинулся на нефтяные месторождения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: