Франция бастует, Олланд защищает реформу трудового кодекса (видео)

Кабинет президента Франсуа Олланда «продавил» трудовую реформу в обход законодательного собрания, используя соответствующее положение конституции. Это привело к массовым протестам по всей Франции.

Франция бастует, Олланд защищает реформу трудового кодекса

Во вторник по всей стране бастуют водители-дальнобойщики которые заблокировали автотрассы практически по всей Франции в знак протеста против реформы.

Новое законодательство предусматривает уменьшение минимально разрешенной премии за сверхурочные часы. Сотрудники транспортной отрасли регулярно работают больше легальных 35 часов в неделю, а значит, изменения скажутся на их зарплате.

В среду к забастовке присоединится французский национальный железнодорожный перевозчик.

Однако, массовая мобилизация не поколебала уверенность президента Франсуа Олланда в целесообразности реформы.

«Закон вступит в силу. Я не сдамся, как это сделали предыдущие правительства, не дам моей стране снова оказаться в ситуации, в которой она оказалась в 2012 году. Мы нашли компромисс с многочисленными профсоюзами. Большинство членов Социалистической партии также поддерживает реформу»,
— заявил  Франсуа Олланд.

Между тем улица доказывает обратное. За последние месяцы по разным городам Франции прокатилась волна протестов. Французов не радует перспектива упрощения процедуры увольнения, уменьшение премий и компенсаций.

Реформа была принята без поддержки нижней палаты парламента благодаря статье 493 Конституции Франции, которая в некоторых случаях наделяет правительство такими полномочиями. На очереди — рассмотрение нового закона в Сенате.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция бастует, Олланд защищает реформу трудового кодекса (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53427

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: