Масштабные оползни на Шри-Ланке: десятки погибших, 200 семей пропавших без вести (видео)

Спасатели опасаются, что 200 семей пропавших без вести в результате масштабных оползней в центральной части Шри-Ланки могут быть погребены под толщей почвы.

Масштабные оползни на Шри-Ланке: десятки погибших, 200 семей пропавших без вести

Пока что из-под обломков и грязи удалось извлечь 37 тел погибших — но спасатели уверены, что это далеко не окончательная цифра. Спасти живыми удалось 180 человек.

Избыточное увлажнение почвы произошло вследствие бесконечных ливней, которые уже трое суток подряд бушуют на острове. Эпицентром наводнений стали три поселка в округе Кегалле, который расположен в 72 километрах к северу от столицы Коломбо. Там 114 домов оказались полностью погребены под сошедшими с гор селями, всего около 250 000 людей эвакуировали.

В ряде районов объявлено чрезвычайное положение. К работам на местах трагедий власти привлекли армию. Сейчас спасательные работы сконцентрировано вблизи городков Аранаяка и Булаткопития.

Также многие люди остаются заблокированными в поселках в округе Путталам. Там спасатели лодками и вертолетами вывозят людей и развозят по временным лагерям.

Синоптики сообщают, что дожди не прекратятся еще несколько дней.

Климат на Шри-Ланке очень специфический. С мая по октябрь дует юго-западный муссон, вызывает затяжные ливни на центральной Шри-Ланке и засухи в северных и восточных низменностях. С ноября по январь на острове господствует северо-восточный муссон, который вызывает дожди на всем острове.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Масштабные оползни на Шри-Ланке: десятки погибших, 200 семей пропавших без вести (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: