Опубликован рейтинг лучших городов мира для покупок

19 мая 2016, fdlx.com / Консалтинговая компания JLL опубликовала рейтинг наиболее привлекательных городов для покупок. Лидером рейтинга признан Лондон.

Опубликован рейтинг лучших городов мира для покупок по версии JLL

В столице Великобритании сосредоточено большое количество международных компаний, которые предлагают своим покупателям широчайший спектр товаров, в том числе — класса люкс.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе первое место досталось Гонконгу. Авторы рейтинга отмечают, что именно Китай обеспечивает треть общего объема продаж региона.

Замыкает тройку лидеров Париж, даже, несмотря на то, что арендная плата для ретейлеров во в столице Франции крайне высокая.

В TOP-10 также попали Дубай, Нью-Йорк, Сингапур, Пекин, Шанхай, Эль-Кувейт и Токио.

«Сегодня, с ростом технологичности отрасли и совершенствованием платформ онлайн-коммерции, розничная торговля переживает период структурных реформ. Тем не менее, спрос на оптимально расположенные и спланированные физические площади еще никогда не был столь высок, — комментирует Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики мирового рынка торговой недвижимости компании JLL. – Компаниям становится все проще развивать бизнес за рубежом, и мы видим, как глобальный рынок стремительно эволюционирует, адаптируясь к изменениям».

Наиболее масштабное присутствие международных ритейлеров среди всех глобальных городов зафиксировано в Лондоне. Британская столица также лидирует по количеству люксовых марок, опережая Гонконг. Лондон остается центром притяжения для новых брендов благодаря уникальному сочетанию размера рынка, его зрелости и высокой степени прозрачности, а также культурному многообразию и большому числу туристов. Многие мировые бренды выбирают именно Лондон «точкой входа» на рынок ритейла Европы, открывая здесь свои первые магазины. В частности, за последнее время здесь дебютировали J.Crew, Ac’teryx, Club Monaco, Kit and Ace и John Varvatos.

Лидеры Ближнего Востока – Дубай, Кувейт, Абу-Даби, Джедда и Эр-Рияд – укрепляют свою репутацию центров бизнеса и туризма и все чаще привлекают внимание глобальных розничных брендов. Каждый из ближневосточных рынков обладает широким выбором доступных по цене торговых площадей, а наличие франчайзинговых партнеров дает возможность мировым ритейлерам выйти на эти рынки с минимальными операционными рисками.

Масштаб крупнейших городов Азиатско-Тихоокеанского региона – их высочайшая населенность и мощный экономический потенциал – неотвратимо притягивает все новых ритейлеров. Многие азиатские рынки отличаются стремительным ростом численности среднего класса и покупательской способности потребителей, что привлекает множество розничных брендов. Здесь также строится большой объем современных торговых площадей.

Основным шопинг-центром Азии остается Гонконг (2-е место в мировом рейтинге), за лучшие локации в котором борются ведущие бренды всех ценовых сегментов, однако и другие города по всему региону активно стремятся к уровню современных рынков ритейла Европы и США. Китай сегодня является 2-й крупнейшей экономикой мира, и ключевые города страны – Шанхай и Пекин – благодаря росту среднего класса и высокой концентрации обеспеченных потребителей за последние 20 лет полностью преобразились. Теперь оба города отмечены на картах международного ритейла как важнейшие точки представленности брендов и входа на азиатский рынок, занимая, соответственно, 6-е и 8-е места в рейтинге. Крупнейшие города за пределами Большого Китая также все больше притягивают внимание международного ритейла; в их числе Токио, Сингапур, Сеул, Осака и Бангкок.

Регион Северной и Южной Америки представлен в списке 50 наиболее привлекательных для ритейла городов 16 мегаполисами, из которых 15 расположены в одной стране – Соединенных Штатах Америки. США лидируют по общей площади розничных магазинов – 1,2 миллиардов м2 – и предлагают ритейлерам как развитие в моллах или пауэр центрах, так и в отдельных магазинах. Америка остается одним из передовых розничных рынков мира, с очень высокой покупательской способностью, что делает ее крайне привлекательной для международных ритейлеров. Такие классические точки входа на американский рынок, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Майами, Чикаго и Лос-Анджелес, изобилуют глобальными брендами, тем не менее, в 137 других крупных городах страны международные марки почти не представлены.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Опубликован рейтинг лучших городов мира для покупок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53667

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: