Немецкая Lufthansa приостанавливает рейсы в Венесуэлу из-за экономической ситуации в стране

Люфтганза с июня приостанавливает рейсы в Венесуэлу. Немецкий авиаперевозчик заявил, что делает это, учитывая экономическую ситуацию в стране и из-за проблем с конвертацией местной валюты — иностранным авиалиниям, работающим в Венесуэле, запрещено конвертировать доходы в доллары.

Немецкая Lufthansa приостанавливает рейсы в Венесуэлу через экономическую ситуацию в стране

В заявлении компании говорится, что рейсы между Каракасом и Франкфуртом прекращаются с 18 июня, поскольку спрос на международные полеты в венесуэльскую столицу постоянно падает. Тем не менее Lufthansa не планирует пока закрывать офис в Каракасе.

Инфляция в стране набирает все большие обороты. В прошлом году цены выросли почти вдвое, в этом году ожидают пятикратного роста. Неофициальный курс венесуэльского боливара почти в десять раз ниже официального.

После декабрьских выборов прошлого года к этому прибавился институциональный кризис между исполнительной и законодательной ветвями власти после того, как парламент заработал под контролем оппозиции. После получения большинства в парламенте оппозиция требует провести в этом году референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий президента Николаса Мадуро, и уже подала заявку с двумя миллионами подписей в Национальный избирательный совет.

Пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию, группа международных посредников во главе с бывшим премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, а также экс-президентами Доминиканской Республики и Панамы провела встречи с представителями оппозиции и властей Боливарианской Республики.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Немецкая Lufthansa приостанавливает рейсы в Венесуэлу из-за экономической ситуации в стране» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54633

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: