Россия стремится к инфляции в 4%, — Набиуллина

30 мая 2016, fdlx.com / Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина считает цель по инфляции в 4% «абсолютно достижимой».

Россия стремится к инфляции в 4%, - Набиуллина

«Кроме того, что это важный, чувствительный социальный момент в нашей политике, четыре процента инфляции — это тот уровень, который соответствует инвестиционному типу экономического роста. На мой взгляд, инфляция, которая выше, она может дестимулировать инвестиции. При этом мы понимаем, что сами по себе четыре процента инфляции не создают экономический рост, нужны обязательно меры структурной политики и соответствующие приоритеты бюджетной политики», — отметила Набиуллина в ходе обсуждения отчета о работе ЦБ за 2015 год в Госдуме.

«Тем не менее, четыре процента — не суперамбициозная задача. По итогам 2015 года, когда у нас инфляция была 12,9 процента, среди 189 стран мы занимали 182-е место. Нынешний уровень инфляции, 7,3 процента мы занимаем 161-е место среди всех 189 стран. Даже если мы достигнем инфляции в четыре процента, это место будет между 124 и 128. То есть большинство стран в мире, среди которых и страны сырьевые, и страны с формирующимися рынками, имеют инфляцию гораздо ниже, чем четыре процента. Поэтому, на наш взгляд, четыре процента — это абсолютно и достижимая, и необходимая цель, и цель, которая показывает наше место среди других стран», — сообщила председатель Центробанка РФ.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия стремится к инфляции в 4%, — Набиуллина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54653

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: