Рейтинг самой конкурентоспособной экономики мира: Гонконг и Швейцария обходят США

31 мая 2016, fdlx.com / США уступили первое место в рейтинге конкурентоспособности экономики,  о чем свидетельствует отчет Международного института управленческого развития (IMD). Украина в рейтинге заняла почетное третье место с конца. Хуже обстоят дела лишь в Венесуэле и Монголии.

Рейтинг самой конкурентоспособной экономики мира: Гонконг и Швейцария обходят США

Первая строчка рейтинга досталась Гонконгу, который уже был лидером в 2012 году. США, которые лидировали три года подряд, опустились на третье место. Второе место досталось экономике Швейцарии. На четвертом и пятом местах — Сингапур и Швеция соответственно.

Гонконг стал лидером рейтинга благодаря приверженности созданию благоприятной среды для бизнеса, Швейцария была отмечена за ее качество, пояснил глава IMD Артуро Брис.

«США по-прежнему имеют лучшие экономические показатели в мире, но есть много других факторов, которые мы принимаем во внимание при оценке конкурентоспособности», — рассказал он.

Ниже представлен рейтинг TOP-20:

  1. Гонконг
  2. Швейцария
  3. США
  4. Сингапур
  5. Швеция
  6. Дания
  7. Ирландия
  8. Нидерланды
  9. Норвегия
  10. Канада
  11. Люксембург
  12. Германия
  13. Катар
  14. Тайвань
  15. ОАЭ
  16. Новая Зеландия
  17. Австралия
  18. Великобритания
  19. Малайзия
  20. Финляндия

А вот и весь рейтинг:

rating31051

rating31052

Как мы видим, Украина заняла третье место с конца. Хуже оказались только Монголия и Венесуэла. Россия в рейтинге поднялась на одну позицию — с 45-го места на 44-е. Аналитики IMD в качестве сильных сторон российской экономики посчитали состояние государственных финансов, налоговую политику и состояние рынка труда. Беларусь в рейтинг не вошла.

Китай свои позиции в рейтинге конкурентоспособности ослабил, опустившись на 3 позиции — с 22-го места на 25-е.

Рейтинг IMD включает в себя 61 страну мира с разным уровнем национального дохода и различными политико-экономическими системами государственного управления. Шкала конкурентоспособности экономики демонстрирует, насколько страны способны создавать условия для эффективного развития бизнеса и роста ВВП. Данный рейтинг составляется с 1989 года.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг самой конкурентоспособной экономики мира: Гонконг и Швейцария обходят США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54735

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: