Сторонники выхода Британии из ЕС опережают противников на 4%

По данным последних опросов, проведенных газетой The Guardian, за три недели до референдума о членстве Британии в ЕС примерно 52 % граждан намерены проголосовать в пользу Brexit.Сторонники выхода Британии из ЕС опережают противников на 4%

Противники выхода отстают лишь на 3-4 %. При этом отмечается, что опрошенные отвечали и по интернету, и по телефону.

Исследователи отмечают, что еще несколько недель назад большинство британцев выступало против выхода из ЕС. Причиной нынешних ответов могло стать недовольство британцев тем, как Брюссель решает иммиграционные проблемы.

«Мы хотим, чтобы в Великобританию приезжали лучшие иностранные умы , мы хотим видеть самых талантливых китайских ученых-ядерщиков. Я хочу видеть финансистов из США и программистов из Индии. Но на сегодняшний день я вижу лишь множество людей, прибывших из бедных стран Европы, прельщенных высокой минимальной зарплатой в нашей стране. И нам дорого платить за инфраструктуру для всех этих людей «,- говорит Дженис Аткинсон, член Европарламента, известный евроскептик.

Если рабочий класс в большинстве своем выступает за выход из ЕС, то три четверти молодежи Британии хотят остаться в объединенной Европе:

«Мне кажется, выход из ЕС – это очень рискованный шаг. Мы не знаем, к чему на самом деле это приведет. Если все сейчас работает слажено, зачем это ломать?» – говорит студентка университета в Эссексе.

Однако июнь – не лучшее время для избирателей-студентов, так как это не только период экзаменов во многих университетах, но и время проведения разного рода молодежных мероприятий.

Противники выхода Британии из ЕС остаются уверенными в своей победе. Напомним, что референдум состоится 23 июня.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сторонники выхода Британии из ЕС опережают противников на 4%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54941

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: