Наводнение во Франции: есть жертвы (видео)

После четырех дней почти непрерывных дождей масштабные паводки затронули северную и центральную Францию.

2-020616

В некоторых населенных пунктах передвигаться можно только на лодках. Подтопленными оказались некоторые автобаны и железнодорожные пути. Тысячи людей покидают свои дома.

В департаменте Сена и Марна в одном из домов в городке Супп-сюр-Луэн спасатели обнаружили тело пожилой женщины.

Французские метеорологи говорят, что этот май был самым дождливым за все время погодных наблюдений, то есть, за последние 150 лет. В некоторых регионах за эти три дня выпала полуторамесячная норма осадков.

Спасательные службы уже получили около 8000 вызовов. Блокирован один из участков скоростной автомагистрали, которая ведет из Парижа в Орлеан и далее на юго-восток. К эвакуации автомобилистов там пришлось привлечь подразделения вооруженных сил.

Наводнение грозит даже знаменитому замку Шамбор, построенном в 16 веке близ реки Луары. Вода подошла практически к порогу здания.

Национальная метеорологическая служба «Метео-Франс» сохраняет высший — «красный» — уровень тревоги в двух департаментах центральной Франции — Луаре и Сена и Марна.

В Париже объявили предупреждение – уровень воды в Сене повысился более чем на 4 метра.  Власти закрыли набережные и некоторые дороги вдоль Сены. По прогнозам, вода будет прибывать еще в течение нескольких дней.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Наводнение во Франции: есть жертвы (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54979

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: