Нефтяная жемчужина Венесуэла страдает от нехватки продовольствия

Сотни возмущенных венесуэльцев вышли на улицы столицы Каракаса, чтобы выразить протест против нехватки продовольствия и потребительских товаров.

Нефтяная жемчужина Венесуэла страдает от нехватки продовольствия

Полиция Венесуэлы применили слезоточивый газ для разгона стихийной манифестации перед президентским дворцом в Каракасе. «Мы хотим есть!» – выкрикивали несколько сотен человек, протестуя против перебоев с продовольствием. Беспорядки вспыхнули после того, как бойцы национальной гвардии конфисковали продукты в нескольких магазинах, чтобы затем раздать их населению через «комитеты снабжения». Жители района попытались помешать действиям властей, шесть человек были задержаны.

Экономическая ситуация в Венесуэле не перестает усугубляться. Несмотря на то, что Венесуэла имеет существенные залежи нефти, из-за падения цен на сырье страна испытывает серьезные экономические проблемы. В последние недели в супермаркетах не хватает элементарных товаров вроде молока, муки и туалетной бумаги.

Венесуэла также страдает от самой высокой в мире инфляции. А политическая нестабильность, возникшая после начала работы нового парламента, который находится под контролем оппозиции, не способствует разрешению кризиса.

Между тем венесуэльской оппозиции снова не удалось обсудить с руководством Национального избирательного совета организацию референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий президента страны Николаса Мадуро. Проведение этого референдума было одним из обещаний венесуэльской оппозиции на выборах в парламент в декабре 2015 года, на которых она одержала уверенную победу.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нефтяная жемчужина Венесуэла страдает от нехватки продовольствия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55161

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: