Прокурор Марселя возложил ответственность за беспорядки на российских фанатов

Российских фанатов обвиняют в массовых беспорядках, расистском поведении и использовании пиротехники.

Прокурор Марселя возложил ответственность за беспорядки на российских фанатов

Российские хулиганы, участвовавшие в столкновениях с английскими фанами, были хорошо натренированы и подготовлены к подобным акциям. Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен. Он отметил, что двум россиянам предписано покинуть территорию Франции.

«150 россиян были не болельщики, а настоящими хулиганами. Эти люди привычны к насилию и очень хорошо тренированные. Как вы знаете, часть из них отправили домой сразу же после приземления в аэропорту Марселя, но, к сожалению, другие прибыли другими видами транспорта. Их натренировали на сверхбыстрые нападения и экстремальное насилие»,
— заявил прокурор.

10 футбольных хулиганов, принимавших участие в субботних столкновениях в Марселе, в понедельник должны предстать перед французским судом – 6 британцев, 3 француза и австриец. Однако главные виновники беспорядков, по словам марсельского прокурора Бриса Робена, – болельщики из России, которые, как он сообщил, сумели улизнуть от полиции.

За три дня столкновений в Старом порту Марселя ранения получили 35 человек, преимущественно английских болельщиков. Четверо из них в тяжелом состоянии, один — в критическом. Во вторник УЕФА объявит свое дисциплинарное решение против Российского футбольного союза.

Читайте также: Евро-2016: французская полиция провела обыски в гостинице российских болельщиков

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Прокурор Марселя возложил ответственность за беспорядки на российских фанатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: