Прокурор Марселя возложил ответственность за беспорядки на российских фанатов

Российских фанатов обвиняют в массовых беспорядках, расистском поведении и использовании пиротехники.

Прокурор Марселя возложил ответственность за беспорядки на российских фанатов

Российские хулиганы, участвовавшие в столкновениях с английскими фанами, были хорошо натренированы и подготовлены к подобным акциям. Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен. Он отметил, что двум россиянам предписано покинуть территорию Франции.

«150 россиян были не болельщики, а настоящими хулиганами. Эти люди привычны к насилию и очень хорошо тренированные. Как вы знаете, часть из них отправили домой сразу же после приземления в аэропорту Марселя, но, к сожалению, другие прибыли другими видами транспорта. Их натренировали на сверхбыстрые нападения и экстремальное насилие»,
— заявил прокурор.

10 футбольных хулиганов, принимавших участие в субботних столкновениях в Марселе, в понедельник должны предстать перед французским судом – 6 британцев, 3 француза и австриец. Однако главные виновники беспорядков, по словам марсельского прокурора Бриса Робена, – болельщики из России, которые, как он сообщил, сумели улизнуть от полиции.

За три дня столкновений в Старом порту Марселя ранения получили 35 человек, преимущественно английских болельщиков. Четверо из них в тяжелом состоянии, один — в критическом. Во вторник УЕФА объявит свое дисциплинарное решение против Российского футбольного союза.

Читайте также: Евро-2016: французская полиция провела обыски в гостинице российских болельщиков

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прокурор Марселя возложил ответственность за беспорядки на российских фанатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55866

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: