Инвесторы пробиваются сквозь обломки Brexit (видео)

Ставки по государственным облигациям Великобритании упали до рекордно низкого уровня, а в некоторых странах опустились до отрицательной отметки.

Инвесторы пробиваются сквозь обломки Brexit

Общая стоимость облигаций с отрицательной доходностью достигла десяти триллионов долларов.

Это произошло на фоне прогноза Банка Англии о замедлении британской экономики, вероятном снижении процентных ставок и новой программе количественного смягчения.

«Очевидно, что политика ЕЦБ направлена на загрузку рынкова. Вчера стало известно, что ЕЦБ изменит политику покупки гособлигаций. Это вдохновило рынки, ставки по немецким десятилетним бумагам обвалились, а рынок акций соответственно вырос»,
— комментирует немецкий биржевой аналитик Артур Бруннер.

Доходность 10-летних британских облигаций упала до рекордно низкого уровня с 2011 года 0,831%.

Доходность облигаций Испании, Италии и Португалии упала в среднем на 8 пунктов.

Немецкие «бунди», которые считаются эталонными в еврозоне, не выходят из негативной территории. То же с ценными бумагами Японии, — в первую очередь сюда бежали инвесторы сразу после Brexit.

Рынки, как правило, предпочитают безопасные государственные облигациии на фоне усиления политической и экономической нестабильности.

Трейдеры ожидают встречи лидеров ЕС в Брюсселе во вторник, которые должны разработать дальнейший план действий после неожиданного результата британского референдума.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инвесторы пробиваются сквозь обломки Brexit (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57892

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: