На рынке услуг Россия (до санкций) шла вровень с Францией и Швецией, — Европейский Центробанк

7 июля 2016, fdlx.com / Европейский Центральный банк назвал США, Китай, Германию, Францию, Италию, Россию и Великобританию  участниками международной торговли, встроенных в так называемые глобальные цепочки стоимости.

На рынке услуг Россия (до санкций) шла вровень с Францией и Швецией, - Европейский Центробанк

Глобальные цепочки стоимости — это концепция, описывающая передачу стоимости в экспортно-импортных операциях. Исследование таких операций позволяет показать, как сильно национальные экономики интегрированы друг в друга. Специалисты ЕЦБ проанализировали данные о мировой торговле за 1995-2011 годы.

Отмечается, что роль России в цепочках существенно выше, чем у других стран БРИКС (за исключением Китая), и выше, чем у Великобритании, Франции и Италии.

С точки зрения глобальной торговой сети важнее России — США, Китай и Германия. Ключевая страна для России во внешней торговле — Германия.

В исследовании говорится, что свое место в GVC Россия занимает в основном в силу важности сырьевого экспорта. Тем не менее, его интегрированность в мировую экономику на порядок выше, чем сырьевой экспорт из Бразилии, ЮАР и Австралии.

С точки зрения экспорта/импорта услуг Россия находится на уровне Франции и Швеции. В центре цепочек торговли услугами в мире — США и Германия, чуть менее значимую роль играют Китай и Великобритания, значимое место отводится Бельгии, Венгрии, Эстонии, Финляндии и Мальте.

Ранее Eurostat сообщал, что Россия выбыла из тройки крупнейших торговых партнеров Евросоюза.

Источник:Коммерсант

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На рынке услуг Россия (до санкций) шла вровень с Францией и Швецией, — Европейский Центробанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: