Кот Дэвида Кэмерона останется работать в резиденции премьера Британии (видео, фото)

Четвероногий Ларри, занимающий должность главного мышелова на Даунинг-стрит, не покинет вслед за семьей премьера Дэвида Кэмерона резиденцию британских премьер-министров.

Кот Дэвида Кэмерона останется работать в резиденции премьера Британии

Об этом сообщает «Би-би-си». Как заявили в пресс-службе правительства Великобритании, Ларри — государственный служащий, он не принадлежит семье Кэмерона.
Кота Ларри пять лет назад Дэвид Кэмерон по традиции взял из приюта.  С того времени Ларри проживает в резиденции премьера и является всеобщим британским любимцем.
Это третий кот в истории резиденции, который официально вступил в должность главного мышелова. У знаменитости есть свой аккаунт в Twetter. В 2011-м вышла книга «Дневники Ларри».

За несколько дней до того, как стало известно, что Мэй осталась безальтернативным кандидатом в лидеры Консервативной партии и именно она станет новым хозяином резиденции, Ларри опубликовал твит, в котором попросил о «последней вещи перед тем, как ее утвердят»:

«Скажите людям, что вы оставите меня на Даунинг стрит, 10».

 

5-120716

July 16, 2013 - London, London, UK - London, UK. The British Prime Minister, David Cameron, shoos Larry, the Downing Street cat, through the door of Number 10. Photo credit: Matt Cetti-Roberts/LNP (Credit Image: © Matt Cetti-Roberts/London News Pictures/ZUMAPRESS.com)

cc463694bee452a16d758dc26dff2d8a

N022-7870-(копия)

120716

Источник: telegraph.co.uk

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кот Дэвида Кэмерона останется работать в резиденции премьера Британии (видео, фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59392

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: