Франция возмущена назначением Баррозу советником Goldman Sachs

Франция призывает Евросоюз внести изменения в кодекс поведения членов Еврокомиссии при трудоустройстве после ухода со своего поста.

2-140716

В связи с назначением экс-президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу советником американской финансовой корпорации Goldman Sachs, Франция призывает ЕС ввести более жесткие ограничения относительно того, какие должности могут занимать бывшие брюссельские чиновники.

Скандальное назначения Баррозу резко раскритиковал французский министр по европейским делам Гарлем Дезир. Он назвал это трудоустройство бывшего главы Еврокомиссии попирающим все нормы:

«С точки зрения морали, политики, этики, господин Баррозу сделал ошибку. Это худшее, что может сделать экс-президент Еврокомиссии в момент, когда сама идея объединенной Европы нуждается в поддержке и усиления. Господин Баррозу сейчас помогает антиевропейским силам, и я официально призываю его изменить свою позицию».

Возмущение французских депутатов вызвали факты о неприглядной роли Goldman Sachs в греческом кризисе. Этот банк обвиняют и в попытках расширить свое влияние в политических кругах. В довершение ко всему, назначение Баррозу на должность советника по вопросам «брексита» поднимает вопрос конфликта интересов.

Сам экс-глава Еврокомиссии не считает себя в чем-то виновным. Экс-президент Еврокомиссии выполнил требование временного промежутка перед новой должностью, которвй должен быть не менее 18 месяцев. Однако, вопросы к нему выходят за рамки формальных правил, как и в случае с другими политиками, перешедшими на службу к крупному бизнесу.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция возмущена назначением Баррозу советником Goldman Sachs» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59692

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: