19 июля на фоне опасений о переизбытке цены нефть падают

19 июля 2016, fdlx.com / Цены на основные марки нефти во вторник падают, продолжая негативную динамику предыдущих торгов, так как аналитики  обеспокоены сохраняющимся переизбытком предложения на сырьевом рынке.

19 июля на фоне опасений о переизбытке цены нефть падают

По состоянию на 19 июля 11-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 46,7 долларов/баррель (-0,26 доллара или -0,55%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,54 — 47,09 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 45,73 долларов/баррель (-0,21 доллара или -0,46%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,56 — 46,06 долларов.

Нефть во вторник дешевеет, отыгрывая опасения инвесторов о сохраняющемся переизбытке предложения на рынке нефти. Во многом это связано с событиями в Турции, где на прошлой неделе была совершена неудачная попытка государственного переворота. Ожидания инвесторами возможных перебоев в поставках нефти турецкой стороной не оправдались, поскольку властям страны довольно быстро удалось урегулировать ситуацию.

«Цены на нефть упали, так как опасения по поводу перебоев с поставками в Турции утихли. Нефть, согласно словам министра энергетики страны, продолжила беспрепятственно поставляться через Турцию после неудавшегося государственного переворота», — цитирует агентство Рейтер слова аналитиков из банка ANZ.

На этом фоне инвесторы проигнорировали сообщение от Минэнерго США, опубликованное в понедельник. По мнению министерства, страна в августе снизит добычу сланцевой нефти по сравнению с июлем на 99 тысяч баррелей в сутки — до 4,553 миллиона баррелей в сутки.

В то же время, внимание инвесторов во вторник сосредоточено на предстоящей публикации данных от Американского института нефти (API) по динамике запасов сырья в США за завершившуюся 15 июля неделю. Затем, в среду, свои данные по показателю сообщит Минэнерго страны. Аналитики прогнозируют, что запасы нефти в США снизились на 2,2 миллиона баррелей — до 519,6 миллионов баррелей.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «19 июля на фоне опасений о переизбытке цены нефть падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60394

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: