На фоне данных из США 21 июля нефть незначительно растет в цене

21 июля 2016, fdlx.com / Цены на нефть в четверг демонстрируют незначительный рост после выхода накануне данных о запасах энергетического сырья на американском рынке, которые показали снижение 9 неделю подряд.

На фоне данных из США 21 июля нефть незначительно растет в цене

По состоянию на 21 июля 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 47,41 долларов/баррель (+0,24 доллара или +0,51%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,10 — 47,56 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 45,95 долларов/баррель (+0,2 доллара или +0,44%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,64 — 46,09 долларов.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 июля, снизились на 2,34 миллиона баррелей.

Негативным фактором для рынка является увеличение запасов нефтепродуктов, несмотря на пик сезона автомобильных поездок в США, а также тенденция к росту добычи нефти в США. Кроме того, суммарные запасы нефти, несмотря на снижение, по-прежнему находятся на исторических максимумах.

Темпы сокращения запасов нефти в США превзошли ожидания экспертов: консенсус-прогноз опрошенных S&P Global Platts аналитиков предполагал их уменьшение на 1,25 миллиона баррелей.

Данные Минэнерго совпали с отчетом Американского института нефти (API), который днем раньше сообщил о снижении резервов нефти в США за неделю на 2,3 миллиона баррелей. Добыча нефти в США выросла за неделю на 9 тысяч баррелей — до 8,49 миллионов в день.

«Многие участники рынка ожидали намного большее сокращение запасов во время пикового сезона в США. Очевидно, эти ожидания не оправдались», — говорится в аналитической записке Energy Aspects.

Запасы бензина повысились на 910 тысяч баррелей, тогда как аналитики ожидали, что запасы бензина не изменятся.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На фоне данных из США 21 июля нефть незначительно растет в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60750

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: