Калифорния ведет борьбу с лесными пожарами

По меньшей мере, один человек стал жертвой лесных пожаров в Калифорнии.

Калифорния ведет борьбу с лесными пожарами

Вот уже третий день в американском штате Калифорния бушуют лесные пожары.

К северу от Лос-Анджелеса огонь уничтожил два десятка домов, еще полторы тысячи квартир — в зоне риска. Власти закрыли одну из скоростных автотрасс и эвакуировали сотни людей из зоны бедствия. В одной из сгоревших машин спасатели обнаружили мертвое тело. Однако причина смерти пока не установлена. К настоящему моменту из опасных районов эвакуированы более 1500 человек. Для них в городе Санта-Кларита Красный Крест открыл специализированный центр.

Свидетели огненной стихии рассказывают о пережитом:

«За 45 минут он преодолел 16 километров и оказался прямо на нашем заднем дворе. Этот огненный торнадо был высотой 30 метров. Он крутился как волчок. Я раньше такого не видел», — говорит Марк Дюберри.

«Разгул огненной стихии — чрезвычайный. Сейчас стоит очень жаркая, сухая погода. При таких условиях пожарным очень трудно бороться с огнем», — говорит Джастин Коррелл, представитель пожарной службы.

По данным местных властей, площадь возгорания вчерашнего дня увеличилась почти вчетверо и сейчас составляет 90 кв.км. Огонь угрожает небольшим поселением близ города Санта Кларита. Для них в городе Санта-Кларита Красный Крест открыл специализированный центр.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Калифорния ведет борьбу с лесными пожарами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61132

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: