1 августа цена на нефть обвалилась ниже 40 долларов

1 августа 2016, fdlx.com / В ходе вечерних торгов нефть марки WTI обвалилась ниже 40 долларов за баррель, подешевев почти на 4% за одну торговую сессию. Нефть марки Brent также идет вниз, опустившись ниже 42 долларов.

1 августа цена на нефть обвалилась ниже 40 долларов

По состоянию на 1 августа 22-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 42,15 долларов/баррель (-1,48 доллара или -3,17%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 41,88 — 43,85 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 39,99 долларов/баррель (-1,61 доллара или -3,87%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 39,84 — 41,88 долларов.

Цены на нефть снизились в понедельник, растеряв набранное ранее преимущество, так как увеличение производства в странах ОПЕК и рост числа буровых установок в США продолжили давить на рынок.

«Настроения остаются довольно пессимистичными после недавнего падения цен. Они пессимистичны, потому что восстановление равновесия занимает больше времени, чем некоторые участники рынка думали ранее», — сказал Юджин Вайнберг из Commerzbank.

«Данные Рейтер указали на очередное увеличение производства в ОПЕК благодаря росту добычи в Нигерии и Ираке. Другие данные вновь указали на подъем числа буровых установок в США», — добавил он.

На прошлой неделе результаты исследования Рейтер указали на то, что добыча нефти в странах ОПЕК в июле, вероятно, достигнет максимального объёма за последние годы.

В понедельник иракские чиновники сказали, что экспорт нефти из южных портов Ирака в среднем в июле вырос до 3,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 3,175 миллиона баррелей в сутки в июне, так как страна-член ОПЕК нарастила нефтедобычу.

Министр нефти Ирана сказал в понедельник, что перенасыщение рынка сохраняется, но равновесие спроса и предложения будет восстановлено, сообщило иранское государственное ТВ.

Банк Barclays сообщил, что цена на нефть Brent в среднем составит 46,50 долларов в третьем квартале и может снизиться еще сильнее с текущих уровней.

Глобальное перенасыщение оказывает давление на рынок, и хотя лето — удачный период для внесения корректировок в поставки, оно вскоре подойдет к концу, сообщил банк.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «1 августа цена на нефть обвалилась ниже 40 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: