Таиланд под ударом серии взрывов (видео)

В Таиланде жертвами серии взрывов стали, по меньшей мере, четыре человека.

Таиланд под ударом серии взрывов

В результате двух взрывов, прогремевших в четверг вечером на курорте Хуахин, погибла местная жительница и получили ранения около 20 человек, в том числе иностранцы. Среди пострадавших — граждане Австрии, Великобритании, Голландии, Германии и Италии. Взрывы прогремели в оживленном туристическом районе.

В пятницу утром в Хуахине вновь прогремели два взрыва — один человек погиб, несколько пострадали. Устройство сработало у городской башни с часами. В то же время провинции Сураттхани на юге Таиланда в результате двух взрывов один человек погиб и семеро пострадали. Бомбы были взорваны неподалеку от здания местной полиции после общественных мероприятий, посвящённых дню рождения королевы Таиланда Сирикит, который считается также Днем матери и является в стране общенациональным выходным.

Один человек получил ранения в результате двойного взрыва на острове Пхукет в районе Патонг. В районе пляжа Лома на острове было обезврежено взрывное устройство.

В южной провинции Транг в четверг прогремел взрыв на рынке, один человек погиб, шестеро пострадали.

Премьер-министр Таиланда и глава Национального совета мира и порядка Таиланда (НСМП, военного правительства) генерал Прают Чан-Оча призвал жителей королевства не поддаваться панике из-за серии взрывов, прогремевших на территории страны.

В Хуахине расположена летняя резиденция королевской семьи Таиланда.

Полиция Таиланда сообщила о задержании нескольких подозреваемых в причастности к взрывам. Силы безопасности Таиланда считают, что атаки не связаны с международным терроризмом. Они подозревают сепаратистских повстанцев. Время выбрано очень чувствительное для страны – празднование дня рождения королевы. Нападения произошли через несколько дней после того, как тайцы проголосовали за предложенную военными конституцию на референдуме.

Как сообщает департамент консульской службы МИД УКраины, среди пострадавших в результате серии взрывов в южной части Таиланда граждан Украины нет.
6c9cc5ee9bb93369693ba78648c5fcb3

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Таиланд под ударом серии взрывов (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62889

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: