Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздуха

16 августа 2016, fdlx.com / В прогнозе Организации экономического сотрудничества и развития сообщается, что более 200 млн людей умрут преждевременно в ближайшие 45 лет из-за загрязнения воздуха.

Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздухаПо оценкам организации, в 2060 году из-за плохого воздуха будет умирать 6-9 млн человек в год. В 2010 году погибло 3 млн человек.

Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздуха К концу 2060 года мировая экономика будет терять 3,75 млрд человекодней в год из-за влияния загрязнения воздуха на здоровье сотрудников и производительность труда. Прямой эффект такого загрязнения может превысить 1% мирового ВВП, или 2,6 трлн долларов в год, прогнозируют эксперты ОЭСР.

Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздуха Обратим внимание, возрастает количество заболеваний, связанных с загрязнением воздуха:

  • количество новых случаев бронхита у детей от 6 до 12 лет вырастет вчетверо — до 36 млн случаев в 2060 году;
  • у взрослых жителей Земли бронхиальную астму будут диагностировать у 10 млн человек ежегодно.

Наихудшая ситуация наблюдается в следующих регионах:

  • Индия;
  • Китай;
  • Восточная Европа;
  • Кавказский регион;
  • страны Азии (включая Южную Корею).

Загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни населения и ухудшает ее качество как для взрослых, так и для детей. Кроме того, оно снижает объемы и качество производства продуктов питания, отмечает ОЭСР.

Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздуха По оценкам организации, уже сейчас мир располагает технологиями, которые позволят существенно очистить воздух. Однако власти предпочитают учитывать лишь затратность подобных технологий в краткосрочной перспективе, а не их долгосрочные преимущества — как экономические, так и социальные.

По данным ОЭСР, люди готовы заплатить около 30 долларов в год за уменьшение риска преждевременной смерти от загрязнения воздуха на одну стотысячную.

Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздухаС учетом готовности «заплатить и забыть», экономический эффект от ранней смертности к 2060 году составит от 18 трлн долларов до 25 трлн долларов в год, что сопоставимо с ВВП США — мирового лидера по этому показателю.

Читайте также: На Атлантический океан надвигается экологическая катастрофа

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Потери $2,6 триллионов в год из-за загрязнения воздуха» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63271

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: