На фоне российского кризиса прибыль Kia Motors сократилась вдвое

В IV квартале 2014 года чистая прибыль корейского автоконцерна Kia Motors сократилась на 54%. Данный показатель оказался хуже прогнозов финансистов. Главной причиной называют ослабление российского рубля, отрицательно отразившееся на прибыли корпорации.

На фоне российского кризиса прибыль Kia Motors сократилась вдвое

Kia Motors, являющаяся партнером Hyundai Motor, проинформировала, что прогнозирует падение продаж в Российской Федерации на 12% в 2015 году, так как ослабление рубля может привести к дальнейшему повышению цен и снижению спроса.

Отметим, в IV квартале компания получила чистую прибыль в размере 402,1 миллиона долларов на фоне 875 миллионов долларов за аналогичный период годом ранее.

В свою очередь Hyundai проинформировала падении прибыли на 19%, также указав одной из главных причин дешевеющую российскую валюту. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Рейтерс.

Kia вместе с Hyundai имеет завод в РФ, где производит около 45% авто, которые продает в стране.

Остальные автомобили Kia ввозит в Россию из Кореи и Словакии. Это касается дорогих моделей, таких как K5, Sportage и Sorento, чью стоимость увеличивает падающий рубль, угрожая продажам.

Напомним, Kia уже объявляла ранее о росте цен на некоторые модели в России.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На фоне российского кризиса прибыль Kia Motors сократилась вдвое» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2015 10:56:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: