Премьер-министр Ирака против планов по «заморозке» добычи нефти

25 августа 2016, fdlx.com / Иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади заявил, что Ирак не поддерживает идею ограничения уровня добычи нефти с целью стабилизации цен на это сырье на мировом рынке.

Премьер-министр Ирака против планов по "заморозке" добычи нефтиИракский премьер сообщил, что Ирак боротся за свою «нефтяную долю» на мировом рынке.

«Багдад не приветствует предложения об установлении верхнего предела добычи сырой нефти, так как Ирак еще не производит столько, сколько должен», – отметил аль-Абади.

Ирак будет принимать участие в неформальной встрече стран–экспортеров в Алжире 26-28 сентября 2016 года. На переговорах обсудят вопрос о «заморозке» добычи нефти. Инициаторы встречи: Венесуэла, Эквадор и Кувейт.

Ирак один из главных производителей сырой нефти в мире и занимает второе место по ее добыче среди государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По данным аналитиков ОПЕК, в 2015 году в Ираке добывалось 3,9 млн баррелей в сутки. В 2016 году Ирак планомерно увеличивает ежедневную добычу сырой нефти до 4,2 млн баррелей.

Читайте также: Две проблемы нефтяников США или зачем они все время бурят

Источник: biz.censor.net.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Премьер-министр Ирака против планов по «заморозке» добычи нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64465

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: