Российская экономика остается на дне, — эксперты ВШЭ

25 августа 2016, fdlx.com / Экономика России в июле 2016 года «пока что застряла на дне» и восстановительного роста, как и его последующего ускорения в конце года не будет.

Российская экономика остается на дне, - эксперты ВШЭ

Такую точку зрения обнародовали  аналитики Центра развития Высшей школы экономики.

Эксперты ВШЭ пришли к такому выводу на основе противоречивых статистических данных в июле.

Несмотря на некоторое улучшение потребительского спроса и роста розничного товарооборота, а также строительной активности, промышленное производство России в июле сократилось.

«Так и не сложились условия для оживления инвестиционного процесса. На фоне снижения объемов инвестиций и вялой динамики фондовых индексов… явного сигнала об улучшении экономической конъюнктуры в промышленности (а значит и в экономике в целом) не наблюдается», — заявили экономисты.

Отмечается, что более вероятным является сценарий продолжения стагнации/рецессии в России до окончания периода бюджетной консолидации.

Ранее эксперты ВШЭ заявили, что экономика России пробила дно, анализируя рецессию, о выходе из которой пока рано говорить.

Однако Bloomberg писал, что экономика России оживает и находится у выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия.

При этом российский Центральный банк отмечает, что экономика России в ближайшие месяцы может пойти вверх, так как продолжает адаптироваться к низким ценам на нефть.

Источник:Slon

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российская экономика остается на дне, — эксперты ВШЭ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64493

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: