Корпорация Apple хочет вернуть в США 215 миллиардов долларов зарубежных активов

2 сентября 2016, fdlx.com / Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук заявил, что рассматривает возможность репатриации наличных, в настоящее время находящихся за рубежом, в США.

Корпорация Apple хочет вернуть в США 215 миллиардов долларов зарубежных активов

Речь идет о 215 миллиардах долларов. В интервью ирландскому государственному вещателю RTE  Кук отметил: пока он предполагает, что репатриация денег состоится в следующем году и что корпорация уже отложила «несколько миллиардов долларов» для уплаты американских налогов после того, как средства будут репатриированы.

По гендиректора Apple, обязательным условием такой репатриации является проведение в США налоговой реформы, которая снизит налог на доходы корпораций (35% в настоящее время).

Глава Apple косвенно подтвердил, что планы по репатриации наличных средств связаны со вторничным решением Еврокомиссии, постановившей, что налоговые и финансовые договоренности между корпорацией и Ирландской Республикой являются формой незаконной государственной помощи, и обязавшей Ирландию истребовать у Apple 13 миллиардов евро недоплаченных налогов. По словам  Кука, решение Еврокомиссии «недействительно» и «полнейший бред», он призвал правительство Ирландии опротестовать решение Еврокомиссии.

Источник:Коммерсант


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Корпорация Apple хочет вернуть в США 215 миллиардов долларов зарубежных активов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: