Саудовская Аравия и Россия пытаются договориться по нефти, — Bloomberg

5 сентября 2016, fdlx.com / Саудовская Аравия и Россия договорились о сотрудничестве с целью стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке, об этом пишет агентство Bloomberg. Однако никаких конкретных предложений на данный момент нет.

Саудовская Аравия и Россия пытаются договориться по нефти, - Bloomberg

Президент России Владимир Путин и заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман провели встречу, после которой Мухаммед бен Салман сделал заявление о том, что без совместных усилий со стороны России и Саудовской Аравии добиться стабильности на рынке невозможно.

«Наши страны являются крупнейшими производителями, поэтому в этой сфере невозможно добиться стабильного регулирования без участия России и Саудовской Аравии», — заявил Мухаммед бен Салман.

Ранее в интервью изданию Bloomberg президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно найти компромисс между странами ОПЕК и Россией. Трейдеры отреагировали положительно на это заявление, и цены на нефть пошли вверх.

«Я думаю, что, на самом деле, с точки зрения экономической целесообразности и логики было бы правильно найти какой-то компромисс. Мы считаем, что это для мировой энергетики правильное решение», — отметил Путин.

Стоит обратить внимание, что в этот раз первой о возможной заморозке добычи заговорила именно Саудовская Аравия. Это произошло в начале августа, после чего цены на нефть Brent устремились вверх и в итоге вернулись к отметке 50 долларов за баррель. Затем начали поступать противоречивые сообщения от Ирака, Ирана и других стран, да и другие факторы помешали ценам на нефть пойти выше. Сейчас баррель североморского эталона торгуется в районе 46 долларов.

Встреча стран-участников Организации стран-экспортеров нефти и других нефтедобывающих страны состоится в Алжире в конце сентября. Там и будет обсуждаться вопрос о заморозке объемов добычи.

Источник:Вести экономики

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия и Россия пытаются договориться по нефти, — Bloomberg» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65334

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: