В США расширили санкционный список российских компаний

7 сентября 2016, fdlx.com / Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США добавило в перечень компаний, на которые распространяются санкции за аннексию Крыма и эскалацию конфликта на Донбассе, еще 11 наименований.

США расширили санкционный список российских компаний

Соответствующий список предварительно опубликовали на сайте Федерального реестра США. В документе говорится об 81 компании, что числится под 86 наименованиями. Большинство из них по месту регистрации зарегистрированы в России и в Крыму, 4 компании — в Гонконге и Индии (Giovan Ltd и Technopole Ltd).

Отмечается, что большая часть компаний уже попали под санкции американского Минфина. Однако BIS самостоятельно пополнил перечень 11 наименованиями. В частности, компаниями из группы «Ангстрем», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ««Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», НПК «Гранат», «Микран», «Микрон», «Технополь».

В Министерстве торговли сообщили, что эти предприятия попали в список из-за того, что ведут деятельность в «русском вооруженном секторе или сопутствующих секторах материально-технического обеспечения».

Относительно этих компаний будет применяться усиленный режим контроля поставок американских товаров и продуктов, на которые распространяются правила экспортного контроля США. По факту это означает запрет на поставку любого товара, произведенного в США, для тех компаний, которые оказались в списке санкций. Кроме того, не разрешается реэкспортировать или передавать такие товары.

Источник: РБК

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В США расширили санкционный список российских компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: