В Бразилии намечается приватизация на 24 миллиарда долларов, — Мишел Темер

14 сентября 2016, fdlx.com / Президент Бразилии Мишел Темер сообщил о начале приватизации государственных активов на миллиарды долларов, чтобы вывести экономику страны из рецессии и стимулировать создание рабочих мест.

В Бразилии намечается приватизация на 24 миллиарда долларов, -Мишел Темер

В частности, Бразилия планирует продать лицензии на управление аэропортами городов Порту-Алегри, Салвадора, Флорианополиса и Форталезы к первому кварталу 2017 года.

Помимо этого, планируется выставить на продажу права на контроль над федеральными дорогами в центрально-восточных и южных регионах страны.

Приватизация также коснется железнодорожных проектов и прав на управление нефтяными месторождениями и гидроэлектростанциями, которые будут выставлены на продажу в течение 2017 года.

«Мы должны открыться частому сектору, потому что государство не может делать все», — заявил Темер на встрече с министрами, где обсуждался план.

Власти рассчитывают, что доходы от приватизации могут составить около 24 миллиарда долларов. Таким образом, Темер объявил о резкой смене политического курса после отставки предыдущего президента страны Дилмы Русеф.

Материал по теме:Протесты в Бразилии: граждане требуют отставки нового президента Мишела Темера

В конце августа бразильские сенаторы сместили Русеф с поста президента. За ее отставку проголосовал 61 сенатор при необходимом минимуме в 54 голоса.

Сенаторы признали Русеф виновной в нарушении бюджетного законодательства — в частности, в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Источник:BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Бразилии намечается приватизация на 24 миллиарда долларов, — Мишел Темер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66233

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: