Смертная казнь за коррупцию: в Китае накажут чиновника за крупные взятки

17 октября 2016, fdlx.com / Чиновник Государственного управления по делам энергетики Китая Вэй Пэнъюань был признан виновным в получении взяток в размере более 31 миллиона долларов.

Смертная казнь за коррупцию: в Китае накажут чиновника за крупные взятки

За коррупцию его приговорили к смертной казни с отсрочкой на 2 года.

По данным китайских СМИ, Вэй Пэнъюань занимал пост замглавы угольной отрасли Госуправления по делам энергетики Китая и на этой должности получал взятки в общем размере 212 миллионов юаней (около 31,7 миллиона долларов).

Стоит отметить, что когда китайский суд назначает в качестве наказания смертную казнь, приговор, как правило, приводится в исполнение достаточно быстро. Однако если суд приговаривает виновного к смертной казни с отсрочкой, осужденный может рассчитывать на замену высшей меры наказания на пожизненное или длительное заключение. Это может произойти, если осужденный продемонстрирует раскаяние и стремление к исправлению.

Стоит отметить, что ранее в Китае бывшего главу Компартии Юго-Западной провинции Юньнань Бай Эньпая приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года за взятки в размере 246 миллионов юаней.

Источник:ТАСС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Смертная казнь за коррупцию: в Китае накажут чиновника за крупные взятки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68900

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: