Пожар на немецком химзаводе BASF: 2 погибших, есть раненые и пропавшие без вести (видео)

18 октября 2016, fdlx.com / Вчера перед обедом произошел взрыв на химический концерн BASF SE в немецком городе Людвигсхафене. Известно о гибели 2 человек, еще 6 получили серьезные ранения, некоторые легкие повреждения, судьба 2 работников пока остается неизвестной.

Пожар на немецком химзаводе BASF: 2 погибших, есть раненые и пропавшие без вести

Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что взрыв произошел в портовой части предприятия, где происходит загрузка и выгрузка сжиженных газов и легковоспламеняющихся жидкостей. Чтобы побороть огонь, привлекли все силы региона, даже пожарный катер. До рассвета пожарным удалось справиться с огнем.

На месте происшествия продолжают работать порядка 100 человек. Ведь 2 работников завода считаются пропавшими без вести, их еще не нашли. Поиски осложнены тем, что в эпицентре взрыва сохраняется высокая температура, задымленность и присутствуют завалы.

Что стало причиной взрыва, пока неизвестно. Однако есть информация, что могли быть нарушения техники безопасности. Ведь только в текущем году на этом заводе зафиксировано 15 ЧП, правда, они не имели серьезных последствий.

В компании уверяют, что взрыв не вызвал превышение уровня токсичных веществ в воздухе или почве вокруг. Однако местные жители не верят этим заявлениям, ведь после аварии они почувствовали, что стало трудно дышать. Жителям рекомендовано оставаться дома, позакрывать окна, двери и не выходить на улицу.

Источник: Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пожар на немецком химзаводе BASF: 2 погибших, есть раненые и пропавшие без вести (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69130

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: