Где миллиардеры в Украине и других странах берут деньги

18 октября 2016, fdlx.com / Данные основаны на отчете о миллиардерах в разных странах мира, составленный Институтом международной экономики Петерсона. Предлагаем вам ознакомиться с основными данными из отчета института.

Где миллиардеры в Украине и других странах берут деньгиТОП стран по количеству миллиардеров: США, Китай и Россия

В одних только Соединённых Штатах живет треть богатейших людей мира. Еще можно отметить Бразилию, Германию, Францию, Италию.

Парадокс, но супербогатых Швеции, Норвегии и Швейцарии мало супербогатых людей.

По мнению экспертов института такая ситуация сложилась потому, что в этих странах не принято быть супербогатым и зарабатывать деньги нечестным путем. Если взглянуть на Индекс восприятия коррупции, то эти страны окажутся в десятке наименее коррумпированных в мире.

Украина — миллиардеров мало, зато они заработали деньги благодаря политике и добыче ресурсов.

В Украине живет 0,5% от общего количества миллиардеров в мире, и никто из украинских миллиардеров не унаследовал деньги и не получил их, будучи владельцем или ТОП-менеджером компании.

По данным исследования украинские богачи:

  • 11% — заработали как основатели компаний;
  • 33% — заработали свои состояния в финансовом секторе;
  • 55% — разбогатели благодаря связям в политике и добычей ресурсов.

Эксперты отмечают, что украинские богачи «сколотили» состояния на коррупционных схемах и экспорте сырья.

Институт в отчете обратил внимание, что Украина на 5 месте в мире по доле «парламентских» миллиардеров и они сильно влиянию на политику.

В Грузии, Румынии 100% миллиардеров заработали свои активы благодаря политике и сырью.

Самые популярные способы разбогатеть в мире:

  1. Получают свои деньги в наследство.
  2. Основать крутой бизнес.
  3. Финансовом секторе.

Во многих развитых странах велика доля богатых людей, которые унаследовали свои деньги, и миллиардеров-фаундеров компаний: США, Бразилия, Германия, Австрия, Франция, Сингапур, Япония, Южная Корея, Канада, Швейцария…

Например, старейшая компания мира основана в 705 году в Японии. Это гостиница Nisiyama Onsen Keiunkan, сейчас ей владеет 52 поколение одной и той же семьи.

Несколько интересных выводов Института международной экономики Петерсона

Все алжирские и литовские миллиардеры — основатели бизнеса.
В Кувейте и Финляндии все унаследовали деньги.
Казахстан и Ангола — еще две страны, кроме уже упомянутых Грузии и Румынии, где миллиардеры стали миллиардерами благодаря политике и богатым недрам.
Вьетнаме, Непале и Уганде все богатейшие люди связаны с финансовым сектором экономики.

«Не всегда страны, где велика доля ресурсных и политических богачей, бедные. Чехия, Бельгия и Британия тому подтверждение. Справедливо и обратное: если в стране таких нет, это еще не значит, что страна богатая В Колумбии, Алжире и Свазиленде есть другие источники дохода. Но все же понятна зависимость: если ты основал компанию, создал рабочие места, а твой бизнес платит налоги — богатым будешь и ты, и твоя страна. Если ты выкачиваешь ресурсы и проталкиваешь нужные тебе государственные решения, богатым будешь только ты. Но недолго — рано или поздно это закончится, и проиграют все», — уточнили эксперты института.

Читайте также: Рейтинг богатейших людей Украины — 2016 по версии Forbes

Источник: businessviews.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Где миллиардеры в Украине и других странах берут деньги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69193

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: