Польша инициирует новый газопровод из Норвегии, чтобы отказаться от российского газа

19 октября 2016, fdlx.com / Проект нового газопровода «Северные ворота» («Northern Gate») должен доставлять природный газ с норвежского шельфа через Данию в Польшу, откуда часть топлива может отправляться в другие страны Центральной Европы, в том числе и в Украину.

Польша инициирует новый газопровод из Норвегии, чтобы отказаться от российского газа

Так польское правительство стремится заменить газоснабжения из России поставками с Запада.

В рамках проекта «Норвежского коридора» (другое название — «Северные ворота») предусматривается транспортировка 10 млрд кубометров голубого топлива в год из Норвегии в Польшу до 2022 года. В целом потребность Польши на год сейчас составляет 14 млрд кубометров.

С польской территории определенное количество норвежского газа может отправляться в другие страны Центральной Европы, такие как Чехия, Венгрия, Словакия, балтийские страны и также Украины.

Польские чиновники, после проведенных встреч с президентами Норвегии и Дании, говорят, что никаких политических препятствий воплощению этого замысла нету. Более того, еврокомиссар по энергетике Шефчович, выступая на слушаниях в Европарламенте, отметил, что в ЕС этот проект получил положительную оценку.

Технико-экономическое обоснование проекта планируют презентовать до конца текущего года, а уже в 2017 году Польша сделает презентацию «Северные ворота».

Источник: РБК-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Польша инициирует новый газопровод из Норвегии, чтобы отказаться от российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69389

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: