Китайский юань снова упал до 6-летнего минимума

24 октября 2016, fdlx.com / С середины октября курс юаня находится на самом низком уровне с сентября 2010 года. Сегодня Центробанк Китая опустил его еще на 0,2%, чем обновил его 6-летний минимум.

Китайский юань снова упал до 6-летнего минимума

Сегодня средний обменный курс юаня к американскому доллару составляет 6,7690, что на 132 пункта выше зафиксированного показателя пятницы, 21 октября, когда курс был на отметке 6,7558.

Материалы по теме:

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель китайского Государственного статистического бюро Шэн Лайюнь заверил, что недавняя девальвация национальной валюты связана с внешними факторами, поэтому причин для длительного обесценивание юаня он не видит.

Еще ранее, в августе пролого года, Народный банк Китая резко обрушил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,20 до 6,40), что имело серьезное влияние на мировые фондовые рынки.

Затем китайский Центробанк бросился стабилизировать национальную валюту. В результате юань ждали еще 3 этапа ослабления: зима 2015-2016 года (до 6,55), июль этого года (до 6,67) и третья волна началась в октябре.

В связи с этими процессами финансовые эксперты даже высказывали подозрения, что Народный банк Китая целенаправленно девальвирует юань с целью активизации экспорта. Китайская власти такие заявления откидывали.

Источник: Finance

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайский юань снова упал до 6-летнего минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2016 11:27:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...