Биткоин «лихорадило» из-за изменений на китайском валютном рынке

25 октября 2016, fdlx.com / В конце сентября и в начале октября 2016 года показатели криптовалюты отличались стабильностью, удерживаясь на отметке 645 долларов за 1 единицу цифровой валюты.

Биткоин «лихорадило» из-за изменений на китайском валютном рынке.22 октября 2016 года, в течение часа стоимость Биткоина на международных биржах резко увеличилась, зафиксировавшись на некоторое время на отметке 670 долларов за единицу цифровой валюты.

Резкий рост цены Биткоина криптовалютные эксперты связывают с ситуацией на китайском валютном рынке.

Напомним, что 21 октября 2016 года, юань достиг своего шестилетнего минимума. Это повлекло за собой незамедлительную реакцию биржевых трейдеров. Они для сохранения своего капитала, быстро переключились на цифровую валюту, что и спровоцировало ее рост.

Показатель Биткоина одновременно поднялся на всех ведущих мировых криптовалютных биржах.

На известной гонконгской бирже Bitfinex Биткоину на некоторое время удалось задержаться на показателе 672 доллара за единицу валюты.

Напомним, что в последний раз существенное увеличение цены Биткоина наблюдалось в середине лета 2016 года. Тогда он также был спровоцирован реакцией китайских трейдеров на колебание курса национальной валюты.

Следующие подорожание криптовалюты состоялось в конце августа 2016 года.

Экономическая политика правительства Китая по отношению к юаню и действия трейдеров, всегда влияли на стоимость Биткоина и его позицию на мировом финансовом рынке.

К вечеру, 23 октября 2016 года, стоимость криптовалюты постепенно начала снижаться.

В настоящее время цена Биткоина на главной гонконгской бирже Bitfinex колеблется в пределах 657 долларов за единицу криптовалюты.

Отметим, что в любой момент ситуация с показателем этой криптовалюты может измениться в ту или другую сторону.

Читайте также: Китайский юань вновь пробил дно

Источник: utbs.ws

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Биткоин «лихорадило» из-за изменений на китайском валютном рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 16:15:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: