Британские банкиры начали покупать Биткоины для защиты от хакеров

26 октября 2016, fdlx.com / Крупные банки в Великобритании начинают активную работу с цифровой валютой. Банкиры покупают Биткоины для расчета с киберпреступниками, которые угрожают нарушить банковскую IT-систему.

Британские банкиры начали покупать Биткоины для защиты от хакеровОбратим внимание, что цифровую валюту невозможно отследить. Она, из-за анонимности платежей, пользуется популярностью среди хакеров.

По словам председателя ежегодного международного Конгресса по электронной преступности Саймона Мурса, масштаб проблемы настолько огромен, что многие банковские специалисты все чаще задумываются о том, что дешевле и надежнее заплатить хакерам еще до кибератаки, чем работать над устранением последствий деятельности киберпреступников.

Вместе с тем, Мурс не берётся раскрывать карты и называть банки, которые уже сегодня активно скупают Биткоины, дабы впоследствии не спровоцировать атаки на упомянутые им институции.

Полиция Британии заявила, что у нее нет ни ресурсов, ни возможностей для эффективной борьбы с виртуальными преступниками. Поэтому финансовым организациям необходимо позаботиться о собственной безопасности самостоятельно и заблаговременно.

Напомним, что 21 октября 2016 года хакеры нарушили работу ведущих интернет-платформы, среди которых Twitter, PayPal и многие другие.

Многие считают, что это была предупредительная мера, чтобы посеять панику и заставить компании платить еще до момента реализации кибератаки.

Читайте также: Хакерам удалось снять с биткоин-кошельков $65 млн

Источник: utbs.ws

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британские банкиры начали покупать Биткоины для защиты от хакеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2016 12:28:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...