Реакция инвесторов на победу Трампа. Финансовая ситуация в мире

9 ноября 2016, fdlx.com / Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала масштабные потрясения на финансовых рынках. Многие инвесторы заявили, что распродают акции, валюты развивающихся стран и «уходят» в защитные активы — золото, гособлигации и иену.

Реакция инвесторов на победу Трампа. Финансовая ситуация в миреОбратим внимание, что политическая линия Федерального резерва может кардинально поменяться, если в 2018 году Трамп сменит руководителя американского ЦБ США.

«Рынок оказался явно не готов, к победе Трампа, — сказал аналитик банка Julius Baer Марк Мэттьюз. — Как и в случае с Brexit, опросы и ставки букмекеров указывали на то, что такого случиться не может».

Кандидат-республиканец создает высокую степень неопределенности, инвесторы ожидают роста волатильности на рынках и новых потрясений.

На фоне возросшей нестабильности теперь может оказаться под вопросом повышение процентных ставок американского ЦБ в декабре 2016 года.

Финансовая ситуация в мире

Снижение мексиканского песо, которое стало индикатором шансов Трампа на победу из-за нападок кандидата на мигрантов и угроз ограничить свободную торговлю, стало в среду рекордным за последние 20 лет — 13%. Это падение стало также самой наглядной иллюстрацией страхов, охвативших инвесторов.

Курс иены вырос почти на 3% к доллару США. Доллар снижается к швейцарскому франку, нефть Brent дешевеет на 2% и стоит немногим более 45 долл. за баррель.

Фьючерсы на S&P 500 падают на 4,2%.

Фьючерсы на золото подорожали на 3,75% до 1322,90 долл. за унцию.

Японский Nikkei 225 теряет 5,4%. Если S&P 500 снизится на тот же процент, как показывают фьючерсы, то это станет самым большим его снижением со времен кризиса в еврозоне.

Выросли в цене американские Treasuries, а рост их доходности стал рекордным с момента голосования по Brexit.

Отметим, что некоторые инвесторы, планируют покупку подешевевших после победы Трампа активов.

В долгосрочной перспективе вложение средств в американские акции едва ли принесет хороший доход, поскольку в данный момент их котировки довольно высоки, а период «бычьего» цикла длится уже около семи лет, и весьма вероятно появление обратной тенденции уже в ближайшее время.

Читайте также: Подробная хронология президентских выборов в США (обновляется)

Источник: Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реакция инвесторов на победу Трампа. Финансовая ситуация в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72144

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: