Германия опасается, что Великобритания начнет резко снижать налоги

21 ноября 2016, fdlx.com / Глава Министерства финансов Германии подчеркнул, что Великобритания является членом Евросоюза и не имеет права резко понижать корпоративный налог. По данным, Британия рассматривает вариант его снижения до 15%.

Германия опасается, что Великобритания начнет резко снижать налоги

Министр финансов Вольфганг Шойбле обратил внимание Великобритании, что она все еще входит в состав ЕС и не должна заниматься демпингом, резко снижая корпоративную налоговую ставку.

«Великобритания все еще член Евросоюза и подчиняется европейским законам», — подчеркнул он в понедельник в Берлине.

Глава Минфина ФРГ напомнил, что именно такое обязательство Лондон взял на себя на саммите G20 в турецкой провинции Анталья в 2015 году.

Ранее в тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении противостоять тенденции к снижению экономического роста, наметившейся после референдума о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, при помощи уменьшения корпоративного налога.

Согласно ранее представленному правительственному плану, уровень налоговой ставки должен достичь самого низкого показателя среди стран G20, упав с 20% до 17% к 2020 году.

В то же время, по данным ряда ведущих СМИ, Мэй рассматривает вариант снижения корпоративного налога до 15% в случае принятия соответствующего решения будущим президентом США Дональдом Трампом. Выступая на конференции Конфедерации британской промышленности, премьер подчеркнула, что выход из Евросоюза — это серьезный вызов для экономики Великобритании.

Тем не менее атмосфера неуверенности после решения Великобритании выйти из состава ЕС до сих пор не оказала отрицательного воздействия на развитие экономики страны. ВВП Великобритании с июля по сентябрь текущего года, вопреки опасениям, даже вырос на 0,5%.

Справка FDLX.COM / Корпоративный налог — это налог, взимаемый в Великобритании с прибыли компаний и доходов постоянных представительств за пределами Великобритании компаний-резидентов и организаций, которые осуществляют хозяйственную деятельность в Евросоюзе.

Налог на корпорации является четвертым по величине источником государственных доходов. До введения налога 1 апреля 1965 года предприятия и физические лица платили такой же подоходный налог, а также дополнительный налог на прибыль, взимаемый с предприятий. Закон о финансировании 1965 заменил эту структуру для компаний и организаций с помощью одного налога.

Начиная с 1997 года, в Великобритании было модернизовано налоговое законодательство, начиная с подоходного налога, в то время как законодательство, предусматривающее налог на прибыль не менялось.

С 1 апреля 2015 ставка корпоративного налога составляет 20%, независимо от объема прибыли.

Действуют другие ставки корпоративного налога для компаний , которые получают прибыль от добычи нефти или имеют право на нефть в Великобритании. Здесь ставки зависят от прибыли: 19% (прибыль меньше 300 тыс. фунтов) и 30% в других случаях.

Источник:DW

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия опасается, что Великобритания начнет резко снижать налоги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73432

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: