Абсурдные налоги, которые вызывают улыбку

23 ноября 2016, fdlx.com / Бенджамин Франклин сказал: «В этом мире неизбежны только смерть и налоги». Бывший президент оказался прав, налогами можно обложить практически все что угодно, даже без существенного результата в виде поступлений в бюджет.

Абсурдные налоги, которые вызывают улыбкуВенгрия: налог на нездоровую еду
С 1 сентября 2011 года введен «Чипсовый налог». Ним облагается потенциально опасная расфасованная пища (чипсы, соленое печенье, сладкое печенье, пирожные в упаковке, энергетические напитки). Цель введения налога — сделать питание венгерских граждан более здоровым.

Венеция: налог на тень
В 1993 году власти Венеции ввели налог для владельцев ресторанов и лавочников, недвижимость которых бросает тень на территорию, принадлежащую городу. Отметим, что после введения «теневого налога» большинство владельцев решили поснимать различные затеняющие приспособления (навесы, маркизы) со стен своих заведений.

Балеарские острова: налог на солнце
Налог на солнце (1 евро в день) платят все туристы приехавшие на Майорку, Менорку и другие Балеарские острова. Собранные деньги идут на улучшение туристической инфраструктуры. Например, в 2012 году, Балеары посетило более 10 млн туристов, так что поступления от этого налога — это неплохая статья доходов местного бюджета.

Австрия: налог на гипс
Каждый год около 150 тысяч лыжников попадает в австрийские больницы с переломами и другими травмами. Власти решили ввести для туристов, так называемый налог на гипс, который собирают в отелях и пансионатах.

Греция: налог на бассейн
В Греции бассейн во дворе частного дома —роскошь. Поэтому владелец дома с бассейном обязан заплатить ежегодный налог 800 евро.

ЮАР: налог на развитие профессиональных навыков
Платят все предпринимателей, у которых есть наемные работники. Ставка налога – 1% от зарплаты всех сотрудников. Деньги идут на развитие профессиональных навыков работников.

Эстония: налог на пищеварительные газы из кишечника коров
В 2008 году правительство Эстонии ввело новый налог для фермеров. По мнению чиновников, коровы своими газами сильно загрязняют воздух. Отметим, что данный налог не платят заводчики других животных, которые также вносят свой «немалый вклад» в виде выбросов газов, имеющих парниковый эффект.

США: налог на загар
Одним из элементов медицинской реформы, которую проводил с 2007 года Барак Обама, стало введение налога на загар. Сегодня каждый американец, который хочет позагорать в солярии, платит дополнительно 10% от стоимости услуги.

Читайте также: Украинская экономика в числе худших стран по налоговому администрированию, — МВФ

Источник: Телеграф

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Абсурдные налоги, которые вызывают улыбку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73679

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: