Китайская валюта достигла своего 8-летнего минимума

24 ноября 2016, fdlx.com / Юань достиг своего самого низкого уровня с декабря 2008 года, снизившись до 6.8729 по отношению к доллару США.

Китайская валюта достигла своего 8-летнего минимума

Это изменение произошло за время, когда избранный президент Америки, Дональд Трамп, назвал Китай валютным манипулятором. Трамп заподозрил Китай в том, что курс юань искусственно занижается с целью повышения конкурентоспособности экспортных товаров.

Повышение курса доллара возникло из-за ожиданий, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в декабре.

В ответ на рост доллара, Народный Банк Китая выполнил меры по поддержке валюты, сыграв на открытом рынке. В результате этих действий валютные резервы страны были истощены на 210 млрд долларов.

Повышение доллара повлияло и на другие валюты развивающихся рынков. Юань девальвировал меньше относительно других, и снизился на 1,2% по отношению к американской валюте. Для сравнения, малазийский ринггит упал на 4%, корейская вона — на 3.3%, мексиканский песо — на 9%. Поэтому проведение валютных интервенций объяснило минимальное колебание юаня по отношению к доллару.

Источник:Worldfinance

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайская валюта достигла своего 8-летнего минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73837

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: