ВТО признала незаконными государственные субсидии для Boeing

28 ноября 2016, fdlx.com / Всемирная торговая организация считает, что Boeing будет незаконно извлекать выгоду из миллиардов долларов от антиконкурентного типа субсидий.

ВТО признала незаконными государственные субсидии для BoeingЭти так называемые «запрещенные» субсидии, которые считаются наиболее серьезной формой антиконкурентной практики, поскольку они требуют обязательств от компании не работать в других юрисдикциях.

«Вы можете иметь деньги, если вы обещаете, что вы не будете открывать заводы в другом месте, например, в другом американском штате.»

Эта специфическая субсидия была предложена в штате Вашингтон — родине крупных заводов Boeing Эверетт и Renton, и охватывает развитие самолетов серии 777X.

Ранее Boeing обратил внимание к австралийской компании, которая была признана в получении подобных запрещенных субсидий, и в последствии была вынуждена немедленно погасить их.
Но будет ли сам концерн выполнять подобные правила?

Решение ВТО по этому вопросу может ознаменовать победу Airbus в этой субсидийной войне.

Еще в сентябре Европейский аэрокосмический гигант, в котором занято 15000 человек в Великобритании, был уличен в том, что получил миллиарды евро в займ под низкий процент.
Boeing праздновал в тот момент победу, которая нанесет смертельный удар по Airbus, и приведет к увеличению числа рабочих мест в США.

Но реальность такова, что ни одна из этих компаний не может существовать без государственных субсидий.
Затраты на разработку нового самолета слишком велики, а риски и выгоды слишком велики для правительства.

  • Boeing получает деньги из НАСА и Министерства обороны США;
  • Airbus из очень, очень дешевых государственных кредитов.

Правительство Канады субсидирует Bombardier. Проект называется Comac, финансируемый государством китайский производитель. Его выход на рынок коммерческих перевозок — цель номер один.
Его недавняя демонстрация самолетов на авиасалоне в Китае, показала что проект сочетает в себе черты как Boeing 777, так и Airbus A350.

Возможно, этот потенциально общий враг для дуополии Airbus и Boeing. И два гиганта авиастроения договорятся «зарыть топор войны».

Источник: BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ВТО признала незаконными государственные субсидии для Boeing» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74275

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: