Фондовый рынок Саудовской Аравии с повышением закрывает 2016 год

2 декабря 2016, fdlx.com / Даже несмотря на снижение уровня добычи нефти до объемов 2008 года, бюджетный план на 2016 год в размере SR334 млрд ($89 млрд) будет перевыполнен на SR15 млрд. Предполагаемый рост цен на нефть повысит государственные доходы Королевства.

Фондовый рынок Саудовской Аравии с повышением закрывает 2016 годЕсли соглашение ОПЕК будет выполнено, для Саудовской Аравии это будет хорошо с точки зрения доходов, и доверия участников рынка, — сказал John Sfakianakis, директор экономических исследований в Джидде на базе научно — исследовательского центра в Персидском заливе.
Саудовский фондовый индекс вырос на 1,3 процента до 7094 пунктов, самого высокого уровня закрытия в этом году. Это технически играет на повышение после подтверждения в среду соглашения ОПЕК, после апрельского предела в 6,876 пункта. Это вызвало направление вверх на 8400 пунктов в долгосрочной перспективе.

Сектор нефтехимии, его прибыли, наиболее чувствительные к нефти, подскочили на 3,5 процента и пять нефтехимических производителей были в числе 10 наиболее активно торгуемых акций.

Индекс Qatar поднялся на 1,2 процента, нефтехимические компании Industries Qatar добавили 3,7 процента, и Gulf International Services выросли на 7,7 процента.

Фондовые рынки в Кувейте, Омане и Бахрейне также выросли. ОАЭ рынки были закрыты в четверг на государственный праздник.

Global Telecom вырос на 2,7 процента, и инвестиционная фирма Qalaa Holdings добавила 4,1 процента.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Фондовый рынок Саудовской Аравии с повышением закрывает 2016 год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 17:05:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...