В Китае состоялась казнь миллиардера Лю Ханя и его приближенных, дойдет ли практика до Украины?

Сегодня, 9 февраля 2015 года, в Китае был казнен миллиардер Лю Хань, основавший одну из крупнейших в мире горнодобывающих корпораций Hanlong Group. Информирует Рейтерс .

В Китае состоялась казнь миллиардера Лю Хань и его приближенных, дойдет ли практика до Украины?

Лю Хань, его младший брат Лю Веей и еще пять их соратников были признаны виновным в организации серии преступлений с 1993 года. Все они были приговорены к смертной казни.

В ходе антикоррупционной кампании главы Китая Си Цзиньпина процесс Лю Ханя был одним из самых нашумевших с участием участников крупного бизнеса.

Лю Хань в свое время занимал 230-ую позицию в списке самых богатых людей Китая.

Он был осужден в прошлом году вместе с 36 другими по обвинениям в убийстве и организации мафиозной банды (по версии местных СМИ).

По официальной версии следствия, Лю Хань возглавлял преступную группировку, которая занималась убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

Отметим, в Китае к смертной казни могут приговорить по более чем 60 видам преступлений. Приговоры приводят в действие через расстрел или инъекцию.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Китае состоялась казнь миллиардера Лю Ханя и его приближенных, дойдет ли практика до Украины?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2015 17:55:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: