Строительство станет главным двигателем экономики Германии в 2017 году

08 декабря 2016, fdlx.com / По словам президента Главного объединения строительной промышленности ФРГ Петера Хюбнера, развитие строительной отрасли поможет значительно поднять экономику Германии.

Строительство станет главным двигателем экономики Германии в 2017 году

В связи с ростом населения страны путем миграции и невероятно низких процентов на ипотеку, в Германии процветает строительство новых жилых домов.

Как заявил Петер Хюбнер, такого роста во всех сегментах строительного бизнеса не было более 20 лет.
Доходы от строительной отрасли в следующем году должны увеличиться на 10 %, считает глава HDB.

В результате политики сверхдешевых денег, которую провел Европейский центральный банк с целью предотвращения еще одного долгового кризиса в ЕС, ипотека стала очень выгодной. Сейчас ставка по ипотечному кредиту составляет около 2%. Жители Германии массово вкладывают деньги на покупку недвижимости как для себя, так и для сдачи ее в аренду.

Такой бум на рынке недвижимости наблюдается на протяжении уже нескольких лет, но именно в этом году произошел наибольший скачок. Это связано с небывалым потоком беженцев.

По данным Destatis можно увидеть четкую тенденцию последних лет: спросом пользуются не сельская местность или пригороды, а недвижимость в средних и крупных городах.

Программа развития федеральных транспортных магистралей, утвержденная 2 декабря, обеспечит долгосрочную перспективу строительной сферы Германии. На реконструкцию и строительство водных, автомобильных и железнодорожных путей будет выделено 270 млрд евро. Планируется это осуществить до 2030 года. При этом упор будет сделан не на новые программы, а на восстановление и развитие уже имеющейся инфраструктуры.
В наиболее плачевном состоянии сейчас находятся мосты Германии.

Источник: Интерfакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Строительство станет главным двигателем экономики Германии в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 11:42:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: