Основатель 21 Century Fox Руперт Мердок покупает за $15 млрд европейскую ТВ сеть Sky

15 декабря 2016, fdlx.com / Руперт Мердок заявил в четверг он согласился купить европейскую сеть платного телевидения Sky за $15 млрд, несмотря на разногласия с некоторыми инвесторами.

Основатель 21 Century Fox Руперт Мердок покупает за $15 млрд европейскую ТВ сеть SkyЦель магната: укрепить свою империю развлечений по всей Европе и Соединенных Штатах. Мердок покупает 61% Sky, но еще не может полностью получить доступ к 22 млн клиентов в Англии, Ирландии, Италии, Германии и Австрии. Обе фирмы сказали, что было подписано предварительное соглашение.

Но цена около 11 фунтов стерлингов за акцию, что составляет премию в размере около 40% за день до того, как получено предложение о покупке. Несколько акционеров из 50 крупнейших, разочарованы сделкой, и обвиняют Sky в невыгодной продаже.

Расширенные возможности объединенной компании будет опираться на географически разнообразную и стабильную доходную базу. Эта комбинация создает гибкую организацию, которая оборудована для лучшего успеха на мировом рынке.

Согласование сделки приходит через пять лет после того, как Мердок потерпел неудачу в предыдущей попытке купить Sky.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Основатель 21 Century Fox Руперт Мердок покупает за $15 млрд европейскую ТВ сеть Sky» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2016 16:42:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...