Китай намерен оштрафовать американских автопроизводителей в ответ на угрозы Трапма

19 декабря 2016, fdlx.com / В планах Китая наказать автопроизводителей США, обвинив их в фиксации цен. Это признак того, что Пекин готов предпринять ответные меры, если избранный президент Дональд Трамп не прекратит разрушать отношения между двумя странами.

Китай намерен оштрафовать американских автопроизводителей, в ответ на угрозы ТрапмаРезким высказывания Трампа о политике и истории Тайваня, приводит к изменению отношений, в основе которых лежит торговля и сотрудничество двух крупнейших в мире стран, с точки зрения экономики. Немногие ожидают, что разногласия могут привести к военному конфликту, скорее война может быть экономическая, как ответ Китая на 45% тариф на китайский импорт.

В Вашингтоне конгрессмен от демократов сказал, что угроза Китая штрафовать автопроизводителей была хорошим напоминанием Трампу, что у них есть карты, чтобы играть тоже, и что если он думает, что он может вступить в разговоры — будь то о Тайване, торговле, Северной Корее, о чем угодно, — как будто Соединенные Штаты являются единственной глобальной сверхдержавой, то ему (Трампу) надо подумать еще раз.

Китай приветствует иностранные компании, в том числе американские, которые приходят инвестировать и работать в Китае. В то же время они должны соблюдать законы и правила Китая. Этот момент всем понятен, — сказал пресс-секретарь МИД Гэн Шуан.

Давление на других американских компаний, такие как Boeing и General Electric, с большими интересами в Китае, может быть одним из наиболее ощутимых инструментов возмездия, а также новые ограничения на доступ к огромным рынкам страны. Бизнес интересы США в Китае оценивается в более чем на $500 миллиардов.

Более широкие экономические шаги — такие, как Китай, крупнейший кредитор Америки, продаст значительную часть казначейских облигаций США на сумму $1,16 трлн, или ослабление своей валюты, кажется маловероятным. Во-первых, потому что это вызовет сокращение стоимости портфеля облигаций США в Китае, и во-вторых, потому что это может ускорить отток капитала из КНР, считают эксперты.

Трамп гарантирует, что первый год в отношениях с Китаем будет боевой, конкурентоспособной, и вопрос в том, как плохо это будет получаться, — сказал американский конгрессмен. — Китайцы теперь знает список того, где и как принять ответные меры.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай намерен оштрафовать американских автопроизводителей в ответ на угрозы Трапма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 14:09:50

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...